"Es gibt nur eine Familie, die Familie der Menschheit.

Es gibt nur eine Religion, die Religion der Liebe.

Es gibt nur eine Sprache, die Sprache des Herzens.

Es gibt nur einen Gott, er ist allgegenwärtig."

Sathya Sai Baba

 

 

 

Datenschutz

 

Informationen zum Datenschutz für meine Klienten!

 

Sehr geehrte Klientin, sehr geehrter Klient!

 

Der Schutz ihrer persönlichen Daten ist mir wichtig.

Ich behandele ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften.

 

Nach der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) bin ich dazu verpflichtet, Sie zu informieren, zu welchem Zweck ich in meiner Praxis Daten erhebe, speichere oder

weiterleite.

 

1. Verantwortlichkeit für die Datenverarbeitung

 

Praxisname:

 

Praxis für Systemische Therapie 

Barbara Spiller

Alleenstraße 18

73230 Kirchheim unter Teck

 

Kontaktdaten:

Telefon:  07021 - 93 185 39

Email:  info@barbaraspiller.de

 

 

2. Datenschutz

 

Ich, Barbara Spiller, die Betreiberin dieser Seiten nehme den Schutz ihrer Daten sehr ernst. Ich bearbeite folgende ihrer Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenvorschriften.

Ich verarbeite ihre personenbezogenen Daten, wie Name, Geburtsdatum und Adresse, Telefonnummer, Emailadresse und Familienstand, sowie die Rechnungen, die ich Ihnen zusende.

Die Nutzung meiner Website ist ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich.

Soweit auf meinen Seiten personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis.

Ihrew personenbezogenen Daten werden nur dann an dritte Personen weitergeleitet, wenn Sie ausdrücklich dazu eingewilligt haben.

 

3. Speicherung ihrer Daten

 

Ich bewahre ihre personenbezogenen Daten nur solange auf, wie dies für die Durchführung der Behandlung notwendig ist.

Aufgrund rechtlicher Vorgaben bin ich dazu verpflichtet, ihre Daten mindestens 10 Jahre nach Abschluss der Behandlung aufzubewahren.

 

4. Kontaktformular

 

Sollten Sie mein Kontaktformular für ihre Anfrage nutzen, werden ihre Angaben zur Bearbeitung ihrer Anfrage bei mir gespeichert.

Eine Weitergabe ihren Daten erfolgt nur mit ihrer Einverständniserklärung.

 

5. Ihre Rechte

 

Sie haben das Recht, über die sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten und die Berichtigung unrichtiger Daten zu verlangen. Desweiteren haben Sie das Recht auf Löschung von Daten und Sie können verlangen, dass unrichtige Daten berichtigt werden.

Sollten Sie der Ansicht sein, dass die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt, haben Sie das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für Datenschutz zu beschweren.

 

Hier die Anschrift der zuständigen Aufsichtsbehörde:

 

       Landesbeauftragter für Datenschutz und Informationsfreiheit LFDI

                             Königstraße 10 A   70173 Stuttgart

 

 

Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) online:

https://dsgvo-gesetz.de


Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) online:

https://dsgvo-gesetz.de/bdsg-neu/

 

6. Widerspruch Werbe-Mails

 

Hiermit widerspreche ich der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und von Informationsmaterialien.

Als Betreiber meiner Seiten behalte ich mir ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle unverlangter Zusendungen vor. 

 

Ich weise ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken (z.B. bei der Kommunikation per Email) aufweisen kann und ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte nicht möglich ist. 

 

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Impressum

 

Barbara Spiller

Alleenstraße 18

73230 Kirchheim unter Teck

 

Kontaktdaten:

Telefon:       07021 - 93 185 39

Email:          info@barbaraspiller@freenet.de

Hompage:   www.barbaraspiller.de

 

Aufsichtsbehörde & berufsrechtliche Regelungen:

 

Aufsichtsbehörde:

Landratsamt Heilbronn

Abteilung: Gesundheitsamt

 

Berufsbezeichnung:

Heipraktiker für Psychotherapie (Erlaubnis zur Ausübung der Heilkunde ohne Bestallung, beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie) erteilt durch das Landratsamt Heilbronn, Abteilung Gesundheitsamt.

 

Es gelten folgende berufsrechtliche Regelungen nach dem Heilpraktikergesetz

 

https://www.gesetze-im-internet.de/heilprg/BJNR002510939.html

 

 

Angaben zur Berufshaftpflichtversicherung:

Continentale Sachversicherung AG, 

Servicecenter Gewerbe Haftpflicht 2

Ruhrallee 92, 44139 Dortmund. 

Top
Amazon Ausbildung im Familienstellen bei Dr. med. Psych. Victor Chu Dr. med. Dipl. Psychologe Victor Chu Amazon.de . Die nächsten Familienaufstellungen finden am 06. April 2019 statt